Articles

Affichage des articles du juin 13, 2014

Mexique 1 – 0 Cameroun : Les choses se compliquent pour les Lions indomptables

Image
Vivement attendu par les africains, le match Mexique-Cameroun vient de connaître son épilogue. Les mexicains l’ont emporté sur un score de 1 but contre 0. La première partie a pourtant connu trois buts (2 côté Mexique et 1 côté Cameroun) dont aucun valable. Sur erreur de l’arbitre, les mexicains ont poussé et inscrit un but refusé qui n’a pas été validé. Les deux formations ont été mises au repos sur un score de 0 but partout. Mais de retour des vestiaires les coéquipiers de Raphaël Marquez ont pris la bonne option et ont multiplié des velléités offensives qui ont fini par payer à la 64 ème lorsqu’à deux reprises, Peralta a ouvert la marque après que son ballon ait été repoussé une première fois par le gardien camerounais. Samuel Eto’o et les siens ont toutefois manqué de réalisme sur les quelques ballons d’attaque qu’ils ont pu se procurer. Il faut souligner que les deux équipes se sont rencontrées qu’une seule fois et c’était lors d’un match amical le 7 septembre 2011 et l’a

Mondial 2014 : Le Brésil s’est fait peur, l’Afrique planche ce jour

Image
Toute la planète l’attendait et ça a démarré. La 20 ème coupe du monde Fifa Brésil 2014 a pris son envol hier au stade l'Arena de São Paulo avec une affiche Brésil-Croatie. A l’arrivée l’équipe nationale du pays hôte de ce festival mondial du football, le Brésil s’est imposé devant la Croatie 3 buts contre 1. C’est les Vatreni de la Croatie qui ont ouvert la marque sur le but de Marcelo contre son camp après un centre d’Olic. On croyait à une désillusion de la Seleção, mais le capitaine brésilien, Neymar a retabli la parité avant la fin de la première mi-temps. Lancé dans la profondeur, Neymar s'est débarrassé du pressing de deux joueurs croates avant de croiser une frappe du gauche imparable pour Pletikosa(1-1). Au retour des vestiaires, les poulains de Luiz  Felipe Scolari ont bénéficié d’un penalty généreux de l’arbitre japonais que la star brésilienne Neymar a exploité pour signer un doublet (2-1). Oscar viendra mettre fin au suspens en toute fin du match dans le temp