Articles

Affichage des articles du juin 16, 2014

Mondial Brésil 2014 : Le Portugal corrigé par l’Allemagne 4-0

Image
C’est terminé. L’Allemagne l’emporte devant le Portugal sur un score de 4 buts à 0. Très tôt à la 11 ème minute, Thomas Müller obtient un penalty qu’il transforme. Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers vont tenter de revenir dans la partie mais les allemands qui ont fermé tous les couloirs enrayent toutes les velléités offensives portugaises. Pepe viendra gâcher la fête pour la Seleçao en s’illustrant par un geste antifootballistique sur Müller qui fauché était au sol quand Pepe lui donne un coup de tête. L’arbitre Serbe n’a pas hésité avant de lui donner logiquement un carton rouge ce qui obligera les portugais à jouer à 10 durant plus de 60 minutes. Les allemands ont profité de la situation pour inscrire 2 autres buts avant la mi-temps (3-0). De retour des vestiaires, la Seleçao a revu son dispositif, ce qui lui a permis de maitriser la partie sans pour autant trouver le chemin des filets de la nationalmannschaft. C’est plutôt Thomas Müller qui va signer un triplet à la 77 ème

Allemagne vs Portugal, un autre match très attendu

Image
un match qui s'annonce décisif  L’équipe nationale d’Allemagne affronte à 17 h heure de Cotonou la sélection du Portugal. C’est dans le compte de l’entrée en lice des équipes du Groupe G. La nationalmannschaft de Klose, le joueur le plus capé du groupe avec ses 132 sélections (36 ans) va croiser le fer avec la Selecção   de Cristiano Ronaldo. Les deux formations se connaissent bien pour s’être affrontées 17 fois toutes compétitions confondues. C’est un autre matche très attendu à l’image de la confrontation Espagne-Pays-Bas qui, à l’arrivée, déjoué les estimations vue que les champions du monde de la Roja ont été mis en déroute par Robben et ses coéquipiers. Deux compétitions se suivent mais ne se ressemblent forcément pas. Des 17 confrontations entre les poulains conduits par Joachim Löw, entraineur de l’Allemagne et Paulo Bento, le sélectionneur de la formation portugaise, seulement 3 victoires sont à l’actif des joueurs de la Selecçao contre 9 pour la nationalmannschaft